Продукция\QMAC

КВ трансиверы
КВ Опции
Блоки Питания
Антенны
Комплекты
УКВ Оборудование

 

коротковолновая антенна зенитного излучения Q-MAC ML90

 

 

 

 

 

 

 

Автоматически настраиваемая коротковолновая автомобильная антенна зенитного излучения Q-MAC

Q-MAC QM7113 ML-90

Достоинства Q-MAC ML-90

  • Отсутствие «мертвых» зон

  • Антенна зенитного излучения (NVIS)

  • Дистанция 0 – 1000 км и более

  • Усиление на 10 дБ больше, чем у штыревой антенны

  • Быстрый автоматический встроенный тюнер

  • Крепится на крыше автомобиля без просверливания

Мобильная кв антенна зенитного излучения Q-MAC ML-90 является значительным технологическим достижением в области мобильной КВ связи. КВ Антенна  Q-MAC ML-90 – это автоматически настраиваемая магнитная рамочная коротковолновая антенна, безусловно, наиболее эффективная мобильная КВ антенна для работы на короткие расстояния.

ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ КОРОТКОВОЛНОВОЙ NVIS АНТЕННЫ Q-MAC ML90

Уверенная радиовязь на коротких расстояниях
Излучение антенны Q-MAC  ML-90 происходит в зенитной плоскости, благодаря чему зона распространения поверхностной волны перекрывает зону приема ближайшей отраженной от ионосферы пространственной волны и, соответственно, исчезают «мертвые зоны». Таким образом, кв антенна Q-MAC ML-90 идеально подходит для связи на короткие и средние расстояния (от 0 до 1000 км или более (дистанции передвижения большинства пользователей мобильной КВ связи).

На коротких расстояниях антенна Q-MAC ML-90 значительно более эффективна как по приему, так и по передаче, чем любая штыревая антенна.

Высокое усиление антенны
Усиление КВ антенны Q-MAC ML-90 превышает значение усиления у штыревых антенн на +10 - +14 дБ. Это эквивалентно передатчику 500 Вт с обычной штыревой антенной (передатчик трансивера Q-MAC HF-90 имеет мощность 50 Вт). Благодаря высокому усилению антенна Q-MAC ML-90 излучает более мощный сигнал и имеет большую чувствительность на прием, обеспечивая значительно более эффективную работу.

Технологическое устройство антенны
В автоматически настраиваемой коротковолновой антенне Q-MAC ML-90 применен высокоэффективный переменный конденсатор настройки, который запускается шаговым двигателем с микропроцессорным управлением с тем, чтобы достичь максимума антенного тока. Максимальный антенный ток означает максимальную мощность излучаемого сигнала. Данный метод более предпочтителен, чем сведение к минимуму КСВ антенны, так как КСВ редко соответствует пиковому сигналу.

В комплект КВ  антенны Q-MAC ML-90 входит специальная монтажная стойка для крепления на крыше, которая является неотъемлемой частью излучающей системы антенны. Дно монтажной стойки выполнено в виде прочной алюминиевой сетки, припаянной к стойкам каркаса, что обеспечивает максимальный ток внутри излучающей петли. Q-MAC ML-90 эффективно экранирует шум, создаваемый двигателем автомобиля, и сводит к нулю помехи от линий электропередачи (см. диаграмму направленности). Петлевая форма антенны образует замкнутую систему, на которую не влияет заземление системы зажигания автомобиля, что выгодно отличает кв антенну Q-MAC ML-90 от штыревых антенн.

Постоянный ток питания антенны поступает с коаксиального кабеля, соединяющего антенну с трансивером.

Простота установки
Монтажная стойка фактически представляет собой автомобильный багажник, который помимо своей принадлежности к антенной системе, может быть также использован для перевозки багажа и невоспламеняющихся грузов.

Процедура установки значительно упрощена по сравнению с штыревыми автомобильными антеннами, так как не надо устанавливать антенну на монтажное основание. Также нет необходимости в использовании тюнера – поэтому установка не только происходит быстрее, но и обходится дешевле, а сама антенная система легко может быть перенесена с одного автомобиля на другой.

КВ Антенна Q-MAC  ML-90 может быть смонтирована практически на любой поверхности. Монтажная стойка антенны Q-MAC  ML-90 устанавливается на крыше внедорожника 4WD, седана, автобуса, грузовика и тягача. Корпус монтажной стойки также минимизирует шум, создаваемый ветром, что способствует четкости голосовой связи, а, кроме того, имеет поликарбонатный дефлектор, снижающий нагрузку на автомобиль и способствующий экономии бензина.

КВ Антенна Q-MAC ML-90 выпускается в двух версиях: со стандартным багажником – 1800 x 1250 мм и с компактным багажником – 1500 x 900 мм.

Комплектация
Возможно 2 варианта мобильного комплекта с антенной Q-MAC ML-90:
Мобильный КВ комплект с антенной Q-MAC ML-90, устанавливаемый для постоянного использования.

 Включает:

  • КВ Трансивер Q-MAC HF-90 с микрофоном

  • КВ Антенна зенитного излучения Q-MAC ML-90, встроенная в алюминиевый багажник, закрепляемый на крыше автомобиля (включая внутренний автоматический тюнер, кабели и монтажный набор)

  • Набор для установки в автомобиле (включает монтажную скобу для Q-MAC  HF-90, выносной динамик, зажим для микрофона, коаксиальный кабель антенны и разъемы, предохранитель и держатель предохранителя, зажимы аккумулятора и кабеля).

КВ Мобильный комплект с кв антенной Q-MAC ML-90, устанавливаемый с возможностью перемещения
Данный комплект позволяет использовать КВ трансивер как в автомобиле, так и в портативном варианте, благодаря широкополосной антенне, входящей в его состав.
Включает:

  • Портативный комплект Q-MAC HF-90 (включает Q-MAC  HF-90 трансивер с микрофоном, портативную широкополосную антенну с комплектом для развертывания, аккумуляторную батарею 7 Ач с кабелем питания и индикатором заряда)

  • КВ Антенна зенитного излучения Q-MAC ML-90, встроенная в алюминиевый багажник, закрепляемый на крыше автомобиля (включая внутренний автоматический тюнер, кабели и монтажный набор).

СПЕЦИФИКАЦИЯ

Частотный диапазон

3.5 – 15 МГц

 

Напряжение питания

 

12 В постоянного тока (от трансивера HF-90)

 

Входное сопротивление

 

50 Ом

 

Настройка

 

Сигнал настройки подается трансивером HF-90

 

Время настройки

 

Примерно 3 секунды

Способ настройки

 

Переменная индуктивность

 

Ввод в работу

Шаговый двигатель с микропроцессорным управлением

 

Точка настройки

 

Настройка на максимум антенного тока

Полоса приема

 

40 кГц при 3.5 МГц

280 кГц при 15 МГц

 


 

 


 

 

 

Адрес:
 

Телефоны офиса компании НЭЛТ:
 

Электронная почта:

Таджикистан, г. Душанбе,
ул. Академиков Раджабовых 11-38

(992 37) 221-28-44,
Факс: 221-28-47

nelt@nelt.info, nmt@at-communication.com


Copyright © 2006-2009 ООО НЭЛТ